ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Махачкалы взорван заминированный автомобиль. Есть погибшие

Корреспондент.net, 20 августа 2005, 16:20
0
10

В субботу, 20 августа, в столице российской республики Дагестан Махачкале вновь совершен теракт. В результате взрыва заминированного автомобиля погибли милиционеры.

По данным российских СМИ, около 16:00 по местному времени в центре Махачкалы на улице Шамиля на автостоянке у банкетного зала "Европа" на воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль.

Теракт, по предварительным данным, был направлен против работников правоохранительных органов – в момент взрыва рядом находился патруль, состоявший из сотрудников МВД Дагестана и прикомандированных сотрудников УВД Ставропольского края.

В результате взрыва погибли по меньшей мере трое милиционеров, еще четверо получили ранения.

С начала года в Дагестане прогремело около 100 взрывов, из которых более 40 произошли в его столице – Махачкале. Большинство терактов было направлено против сотрудников правоохранительных органов. Обстановка в республике крайне напряженная.

Подразделения МВД, которые в спешном порядке сейчас перебрасываются в Дагестан из близлежащих регионов, нормализовать ситуацию пока не могут.

Некоторое время тому назад в отставку было отправлено все руководство ГУВД Махачкалы. Причиной отставки стал самый громкий за последний год теракт, произошедший 1 июля, когда при взрыве погибли 10 спецназовцев и более 20 получили ранения.

По материалам Газета.Ru, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях