ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шоппинг в черную пятницу: госпитализировали 24 покупателей

Корреспондент.net, 26 ноября 2011, 04:20
0
28
Шоппинг в черную пятницу: госпитализировали 24 покупателей
Фото: АР
По меньшей мере 24 человека госпитализированы

По меньшей мере 24 человека госпитализированы и несколько арестованы в США в результате инцидентов и потасовок в супермаркетах по случаю дня торговых скидок, известного как черная пятница.

Об этом сообщают американские СМИ. Полиция Толедо, в пригороде Орегона, трижды приезжала на вызовы в местный супермаркет Walmart из-за драк, возникавших между покупателями, не поделившими либо товар, либо очередь. Достоверно установлено, что одна из потасовок разгорелась из-за махровых полотенец по цене 1 доллар 88 центов, сообщает газета Blade.

Торговые сети США в нынешнюю пятницу распахнули двери раньше обычного - большинство уже в полночь, а иные даже в 10 часов вечера четверга. Во Фрутпорте, штат Мичиган, госпитализирована девушка, сбитая с ног и затоптанная толпой в супермаркете Walmart, сообщила газета Muskegon Chronicle. На эту сеть дешевых товаров приходится рекордное число инцидентов.

В Калифорнии полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы сдержать ринувшую в торговый зал толпу. А в Лос-Анджелесе к перцовому распылителю прибегла покупательница - она опрыснула им своих конкурентов, чтобы первой добежать к прилавку отдела электроники.

Как правило, по бросовым ценам выставляются товары лишь для первой десятки покупателей, а то и меньше, поэтому соревнования за право попасть первым к заветному прилавку в американских супермаркетах нередко заканчивается давками, драками, а то и стрельбой.

Не обошлось без стрельбы и в нынешнем году - вооруженное ограбление совершено в Сан-Леандро, Калифорния. Неизвестный тяжело ранил мужчину, не захотевшего расставаться с покупками. Состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое.

Отметим, что само называние Черная пятница произошло из Филадельфии, где так описали сильную загруженность на дорогах и тротуарах, которая возникает в день после Дня благодарения. Использовать термин начали в 1966 году. Позднее Черная пятница стала означать период, когда ритейлеры получают прибыль, или пребывают в черном цвете.

Поскольку потребительские расходы составляют около 70% экономики США, Черная пятница стала важным показателем, по которому определяют, в каком состоянии находится экономика США.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАБольницапокупкискидки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях