ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропорту Триполи 100 ливийцев пытались заблокировать тунисский самолет

Корреспондент.net, 27 ноября 2011, 03:44
0
9
В аэропорту Триполи 100 ливийцев пытались заблокировать тунисский самолет
Фото: Reuters
Гражданская война в Ливии продолжалась девять месяцев

Порядка 100 ливийцев блокировали тунисский пассажирский самолет в международном аэропорту Триполи, передает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев произошедшего.

Ливийцы подогнали примерно 10 автомашин к рулежной дорожке, на которой находился лайнер компании Tunisair, и тем самым не дали ему взлететь. В это время на борту самолета находились пассажиры.

По информации Reuters, у некоторых людей, участвовавших в акции, было оружие, ряд из них был одет в камуфляж. Сообщается, что актов насилия допущено в ходе акции не было. 

Люди, которые не дали самолету вылететь из Триполи, требовали от новых ливийских властей провести расследование недавних столкновений в городе Бени-Валид, в которых на стороне ПНС принимали участие добровольцы из Сук аль-Джума (Souk Jomaa), пригорода Триполи, - отмечается в сообщении Reuters. Жители этого пригорода участвовали и в блокировании лайнера в аэропорту. 

Напомним, гражданская война в Ливии продолжалась девять месяцев. НАТО начала военную операцию 19 марта после соответствующей резолюции Совбеза ООН.

Завершение войны стало возможным после того, как Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях родного города Сирт. По официальным данным, полковник умер от ранения в голову, полученного по пути в госпиталь - машина, в которой находился полковник, попала под перекрестный огонь. Ранее сообщалось, что один из ливийских повстанцев сознался в убийстве бывшего лидера Джамахирии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: транспортавиацияЛивияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях