ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони начал предвыборную кампанию темой борьбы с коммунизмом

Корреспондент.net, 27 ноября 2011, 17:48
0
21
Берлускони начал предвыборную кампанию темой борьбы с коммунизмом
Фото: АР
Берлускони начал предвыборную кампанию

Сильвио Берлускони в воскресенье впервые после своего ухода в отставку с поста премьер-министра Италии вновь появился на публике и выступил на митинге своих сторонников в городе Вероне, чем, по мнению местных СМИ, начал предвыборную кампанию.

Преемником Берлускони на посту премьер-министра стал известный экономист Марио Монти, которому президент Италии Джорджо Наполитано поручил сформировать новое национальное правительство для вывода страны из глубокого финансово-экономического кризиса. Берлускони, который остается лидером крупнейшей правоцентристской партии Италии "Народ свободы", в частных беседах утверждал, что "в любой момент может выключить его (Монти) из розетки".

В воскресенье Берлускони сообщил журналистам, что не знает, насколько долго продлится нынешняя предвыборная кампания.

"Не знаю, будет ли предвыборная кампания долгой, но мы должны быть готовыми. Я буду работать за кулисами", - сказал экс-премьер.
В своем выступлении в Вероне Берлускони дал понять, что предвыборная кампания опять будет строиться вокруг темы борьбы с коммунизмом.

"Мы вышли на арену в 1994 году, потому что не хотели, чтобы страна попала в руки коммунистов. К сожалению, эту трагедию стараются забыть, но мы помним об этом, потому что трагедия коммунизма была самой бесчеловечной и преступной трагедией в истории человечества", - приводят местные СМИ слова Берлускони.

"Наш долг - продолжить борьбу, и не будет преувеличением, если я скажу, что мы должны сделать это для нашей свободы. Мы будем едины в этой борьбе", - заявил политик. При этом Берлускони обвинил своих главных политических противников из Демократической партии Италии в том, что они не являются подлинными приверженцами демократии.

"Там все еще дети и внуки Итальянской компартии, которые так и не смогли сделать свою партию действительно демократической", - заявил Берлускони. В воскресенье газета деловых кругов Италии Il Sole - 24 Ore опубликовала опрос общественного мнения, согласно которому партия Берлускони Народ свободы значительно проигрывает в популярности Демократической партии Италии. По данным исследования, если бы выборы проводились на Апеннинах сейчас, демократы набрали бы на них 32,7% голосов избирателей, тогда как сторонники Берлускони - только 21,8%.

Напомним, 23 ноября сообщалось, что суд принял решение пригласить американского актера Джорджа Клуни и футболиста мадридского Реала Криштиану Роналду в качестве свидетелей по так называемому "делу Руби". Прокуратура подозревает Берлускони в том, что он 13 раз платил за секс с Каримой Махруг, когда ей было всего 17 лет. Он также обвиняется в злоупотреблении служебным положением.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыИталияБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях