ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Великобритании понижен уровень террористической угрозы

Корреспондент.net, 22 августа 2005, 08:31
0
10

Британская служба контрразведки МI5 впервые со времени лондонских терактов 7 июля понизила с "критического" - самого высокого - до "серьезного" уровень террористической угрозы в стране. Об этом информировали вечером в воскресенье, 21 августа, представители правительства Соединенного Королевства.

Как отмечают обозреватели, соответствующее решение свидетельствует о том, что британская разведка не располагает сколько-нибудь достоверной информацией о возможном готовящемся террористическом нападении на территории Великобританию.

Тем не менее, как отметили представители правительства, все введенные в стране после июльских терактов дополнительные меры безопасности пока остаются неизменными, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель министерства внутренних дел Великобритании отказался комментировать решение МI5. "Согласно нашей политики, мы, по соображениям безопасности, не комментируем уровень угроз, - сказал он. - Этот уровень регулярно подвергается пересмотру".

7 июля в Лондоне почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один в автобусе. По последним данным, в результате терактов погибло 56 и ранено свыше 700 человек.

Все четыре взрыва осуществили смертники, являвшиеся гражданами Великобритании – 30-летний Мохаммад Сидик Хан, 22-летний Шехзад Танвир, 18-летний Хасиб Хуссейн (все пакистанского происхождения), а также 33-летний уроженец Ямайки Джермейн Линдсей.

Спустя ровно две недели, 21 июля, четыре человека намеревались повторить эти теракты, однако по счастливой случайности их взрывные устройства не сработали. Позже все четыре предполагаемых непосредственных исполнителя этих неудавшихся атак были арестованы.

В конце июля поступала информация  о том, что британская полиция готовится к новым терактам в Лондоне. По оперативным данным, их готовит группа британских подданных пакистанского происхождения, имеющих отношение к взрывам 7 июля. Сообщалось, что террористы располагают взрывчаткой и намерены атаковать транспортную систему города.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях