ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело о коррупции: Берлускони отметил "непонятное упрямство" судей

Корреспондент.net, 28 ноября 2011, 20:56
0
31
Дело о коррупции: Берлускони отметил  непонятное упрямство  судей
Фото: АР
Берлускони никогда не находился на судебных слушаниях так долго, как сегодня

Бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони, которого судят по нескольким обвинениям, в рамках одного из дел подозревается в коррупции. Политик уверен, что этот суд закончится для него без каких-либо юридических последствий.

Экс-премьер сегодня принял участие в очередном заседании по этому делу, которое состоялось в Милане. Берлускони прибыл в здание суда около 11 часов утра и пробыл там до конца слушаний. Как отмечают в этой связи итальянские СМИ, впервые политик находился на судебном заседании такое долгое время.

"У этого процесса не будет какого-то юридического исхода, потому что в феврале у него истекает срок давности", - приводит слова Берлускони газета La Stampa.

При этом он добавил, что со стороны миланских судей наблюдается "непонятное упрямство", которое ни к чему не приведет.

Так называемое дело Миллса связано с событиями 1990-х годов. По нему обвинения в коррупции были предъявлены Берлускони и его бывшему адвокату Дэвиду Миллсу, который в то время был ведущим финансовым консультантом экс-премьера, основателя и владельца финансово-промышленной группы Fininvest.

По данным следствия, Берлускони в 2000 году через одного из топ-менеджеров Fininvest Карло Бернаскони перевел на банковский счет Миллса в Швейцарии 600 тысяч долларов. За эту взятку консультант, выступая в качестве свидетеля на судебных процессах по делу о "черных фондах" Fininvest, должен был умолчать о финансовых операциях компании, совершенных в 1990-е годы в обход налогового законодательства через оффшорные зоны, полагает следствие.

Напомним, на минувшей неделе римский суд закрыл дело в отношении Берлускони, которого следователи подозревали в нарушении финансового законодательства при покупке национальной авиакомпании Alitalia.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталиякоррупциясудБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях