ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Виктору Буту организовали вегетарианскую диету

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 10:24
0
8
Виктору Буту организовали вегетарианскую диету
Фото: АР
Тюремный рацион Бута основан на зерновых, овощах и фруктах

Руководство тюрьмы временного содержания Нью-Йорка, где около года находится россиянин Виктор Бут, наконец, организовало для него диетическое питание.

Бута посетил в камере начальник кухонного блока тюрьмы, который расспросил россиянина о его кулинарных предпочтениях. В американских тюрьмах гарантировано соблюдение диет согласно медицинским показаниям, религиозным верованиям или этическим убеждениям.

Как отметил представитель группы защиты Бута, обвиняемый придерживается веганской диеты (строгое вегетарианство) - он питается продуктами только растительного происхождения без яиц и молока. Именно поэтому заключенный и его семья неоднократно жаловались на проблемы с питанием.

"Виктор не жаловался на недостаток еды, но ему давали ту еду, которую он просто не ест. Например, во время судебного процесса (который продолжался более трех недель) ему на обед приносили сэндвич с ветчиной и пол-литра молока. Вы понимаете, что для Виктора это несъедобно", - указал адвокат.

Сейчас тюремный рацион Бута основан на растительной пище - зерновых, овощах и фруктах. "Теперь ему каждый день приносят три яблока и два апельсина", - сообщил представитель защиты.

Напомним, 1 ноября жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка вынесло российскому предпринимателю Виктору Буту обвинительный вердикт по всем четырем пунктам обвинения.

Присяжные признали Бута виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии.

Мера наказания Буту будет определена на заседании 8 февраля. Ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

После оглашения вердикта МИД РФ заявил, что суд над Бутом не был объективным, а также потребовал от Вашингтона гуманного и не унижающего человеческое достоинство отношения к россиянину.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. В ноябре 2010 года власти Таиланда экстрадировали россиянина в США.

По данным ООН и властей США, Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. Сам бизнесмен все обвинения отрицает.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: тюрьмадиетадело оружейного барона Виктора Бутавегетарианство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях