ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Лондон не ослабит пограничный контроль из-за забастовки

Русская служба Би-би-си, 29 ноября 2011, 14:47
0
10
Лондон не ослабит пограничный контроль из-за забастовки

Британские власти не собираются упрощать процедуру пограничного контроля в аэропортах во время забастовки работников государственного сектора в среду, сообщили представители правительства.

Как заявил представитель министерства внутренних дел лорд Хенли, обеспечение безопасности границы страны "остается главным приоритетом". Он также сообщил, что власти разработали ряд мер по замене бастующих работников.

Согласно опросу общественного мнения, 51% британцев не верят, что бастующие добьются своего.

В забастовке, объявленной из-за изменений условий выплаты пенсий работникам госсектора, могут принять участие до двух миллионов человек. В результате забастовки закроются 90% школ.

Министр образования Майкл Гоув раскритиковал профсоюзников, заявив, что "им просто не терпится ввязаться в бой".

"Они хотят видеть вызванные забастовкой неудобства по телевидению. Они хотят затруднить для нас выход из экономического кризиса, они хотят обеспечить платформу для конфронтации именно в тот момент, когда нам всем нужно объединиться", - сказал он.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон обвинил профсоюзных боссов в безответственном поведении и сказал, что забастовка будет иметь негативные последствия для экономики.

"Наши предложения по поводу пенсий госслужащих очень справедливые и щедрые для работников государственного сектора, которые в результате этого получат лучшие и более гарантированные пенсии, чем работники частного сектора. Поэтому, на мой взгляд, забастовка должна быть отменена", - заявил Кэмерон.

Однако представители профсоюзов указывают, что правительство в отчаянии, поскольку оно теряет общественную поддержку.

По словам лидера профсоюза Unison Дейва Прентиса, нет никаких надежд на то, что в ближайшее время стороны договорятся. Он сказал, что в результате нынешнего конфликта из-за пенсий число вступивших в профсоюз в последние несколько недель удвоилось.

"Это будет самая крупная акция со времен всеобщей забастовки в 1926 году", - предрекает он.

Между тем лейборист Джон Макдоннелл, депутат парламента от округа, в который входит лондонский аэропорт Хитроу, призвал из соображений безопасности полностью закрыть аэропорт в среду, так как ясно, что многие его работники присоединятся к бастующим.

Власти пытаются привлечь на место бастующих других работников, однако понятно, что безопасность будет находиться "в руках служащих, которые не занимались паспортным контролем в аэропортах или, в лучшем случае, прошли краткие курсы подготовки, но не имеют никакого опыта этой работы", - указал Макдоннелл.

"На мой взгляд, если правительство не сможет урегулировать конфликт в ближайшие 24 часа, аэропорт следует вообще закрыть, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и работников Хитроу", - добавил он.

Власти настаивают на том, что к этой мере прибегать не придется.

Однако владелец и оператор Хитроу компания BAA предупредила, что в среду в аэропорту ожидается большое скопление авиалайнеров, и пассажирам, возможно, придется до 12 часов стоять в очереди на иммиграционном контроле.

ТЕГИ: ЗабастовкиБританияграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях