ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Боснии и Герцеговине семейная пара подорвалась на мине

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 18:07
0
19
В Боснии и Герцеговине семейная пара подорвалась на мине
Фото: АР
Гибель мирных жителей на минных полях в БиГ расследуется

Одна женщина погибла и еще два человека получили ранения, подорвавшись сегодня на минах вблизи города Добой на севере Боснии и Герцеговины.

Как сообщает местная полиция, первый инцидент произошел сегодня около 9:00 (10:00 по Киеву) в районе Светлича вблизи Добоя, где пострадала семейная пара. По неофициальным данным, женщина скончалась, а ее супруг с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу.

Спустя два часа в Шеварлие, также в районе Добоя, на минном поле пострадал еще один человек.

Ведется расследование.

Босния и Герцеговина объявила в 1992 году о выходе из состава СФРЮ, после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман (бошняков), сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. Точное число жертв конфликта официально не установлено. По оценкам независимых экспертов, в БиГ погибли около 100 тысяч человек, в основном - боснийские мусульмане. На момент начала конфликта население БиГ составляло более 4 миллионов человек.

Согласно данным Центра по разминированию, начиная с 1996 года в результате взрыва мин в БиГ погибли или получили ранения около 1700 человек. По оценкам специалистов, проблема мин будет оставаться актуальной в БиГ еще долгие годы.

Напомним, на минувшей неделе Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, которая на год продлевает военную операцию Евросоюза по стабилизации в Боснии и Герцеговине (EUFOR) и приветствует решение о сохранении присутствия штаба НАТО в этой республике.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: миныжертвыБосния и Герцеговина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях