ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известный американский проповедник призвал убить президента Венесуэлы

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 09:20
0
13

Американский религиозный проповедник, основатель организации "Христианская коалиция" и бывший кандидат в президенты США Пэт Робертсон во вторник, 22 августа, в своем телевыступлении призвал к убийству президента Венесуэлы Уго Чавеса.

По его словам, венесуэльский  глава представляет собой огромную опасность для Соединенных Штатов и его убийство – "это дешевле, чем начинать войну".

Пэт Робертсон накануне в своем телевизионном шоу "The 700 Club" заявил, что США должны воспрепятствовать стремлению Уго Чавеса превратить Венесуэлу в "плацдарм для инфильтрации коммунизма и мусульманского экстремизма".

"Я ничего не знаю о планах убийства (Уго Чавеса), однако, если он думает, что мы пытаемся убить его, я считаю, мы должны сделать это", - заявил Робертсон. "Я не думаю, что после этого прекратятся нефтяные поставки в США", - продолжил он.

Уго Чавес неоднократно обвинял Белый Дом и президента страны Джорджа Буша в стремлении его убить, а также обвинял Вашингтон в стремлении захватить Венесуэлу, чтобы получить в свое распоряжение ее нефтяные ресурсы.

В США методично опровергали подобные заявления венесуэльского лидера.

В последнее время тот сделал ряд жестких выпадов в отношении политики США в Южной Америке, назвав ее угрозой не только для региона, но и для всего мира в целом. Находясь с визитом на Кубе во вторник, Уго Чавес заявил: "Империализм США - величайшая угроза миру".

При этом он отметил, что "если мир будет следовать по пути, навязываемому империализмом, то он погибнет". Таким образом Уго Чавес ответил на заявления главы Пентагона Дональда Рамсфелда, который во время визита в Парагвай и Перу на минувшей неделе утверждал, что Венесуэла и Куба "подталкивают южноамериканские страны на неверный путь". Во время этого визита Рамсфелд также вновь обвинял Уго Чавеса и Фиделя Кастро в дестабилизации обстановки в регионе.

Венесуэла является одним из крупнейших поставщиков нефти в США и на мировой рынок.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях