ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Ливана взорван торговый центр

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 09:29
0
11

Ранним утром во вторник, 23 августа, в густонаселенном христианском пригороде ливанской столицы Залке прогремел мощный взрыв. В результате ранения получили пять человек.

Нанесен материальный ущерб зданиям, повреждены автомашины, стоявшие на парковках возле жилых домов и гостиницы Promenad.

По сведениям полиции, взрывчатка была подложена в подвал торгового центра "Сент-Муса", который почти полностью разрушен. Эта акция, отмечают обозреватели, судя по всему, имела целью вызвать страх и разрушения.

После убийства видного ливанского политика Рафика Харири 14 февраля этого года в Бейруте и его окрестностях произошло семь подобных взрывов.

Вслед за Харири были убиты видный журналист Самир Кассир и бывший лидер компартии Жорж Хауи. В июле было совершено покушение на министра обороны Ильяса Мурра, который получил ранение.

Серия терактов и политических убийств серьезно дестабилизировали обстановку в Ливане. Для сферы туризма это обернулось катастрофическими последствиями.

В убийстве всех троих бывшая ливанская оппозиция, недавно победившая на парламентских выборах в стране, обвиняла Дамаск.

По материалам ИТАР-ТАСС, NEWSru.com, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях