ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане заблокировали канал Би-би-си

Корреспондент.net, 30 ноября 2011, 20:46
0
8
В Пакистане заблокировали канал Би-би-си
Фото: АР
Власти сочли фильмBBC World News антипакистанским

Кабельные телеоператоры Пакистана прекратили вещание международного телеканала BBC World News, обвинив канал в трансляции материалов антипакистанского характера.

Как объясняют операторы, телеканал был заблокирован после трансляции фильма Тайный Пакистан, в котором утверждалось, что разведывательное агентство Пакистана ISI тайно сотрудничает с Талибаном, хотя официально обещает НАТО помогать в борьбе с этой организацией. Документальный фильм был показан в Пакистане в прошедшие выходные, хотя в других странах он транслировался ранее.

Как отметила в официальном комментарии компания Би-би-си, "мы осуждаем любое действие, которое посягает на независимость нашей редакционной политики и мешает зрителям получать доступ к нашей объективной новостной службе". В компании также добавили, что будут настаивать на восстановлении вещания на территории Пакистана.

Вещание телеканала BBC World News в главных городах Пакистана было прекращено еще вчера, а в остальных районах страны - сегодня.

Пакистанские власти находятся в напряженных отношениях с иностранными СМИ после последнего авиаудара НАТО на границе с Афганистаном, в ходе которого погибли 25 пакистанских солдат. В начале недели Ассоциация всех кабельных операторов Пакистана заявила, что будет блокировать любые каналы, которые будут показывать передачи и фильмы антипакистанской направленности.

Напомним, в сентябре Иран объявил об аресте шести сотрудников Би-би-си по подозрению в шпионаже. Руководство телерадиокорпорации тогда заявило, что они являются "независимыми режиссерами документального кино", а не сотрудниками компании.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликтСМИПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях