ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вынесен приговор американцу, взорвавшему Олимпийские игры в Атланте

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 11:24
0
9

Сразу к трем пожизненным тюремным заключениям приговорен в понедельник, 22 августа, 38-летний американец Эрик Рудольф за теракты, совершенные им в конце 1990-х годов в городе Атланта, штат Джорджия.

Столь суровый приговор, который не предусматривает права на помилование, федеральный окружной судья Атланты вынес ветерану американской армии за организацию трех взрывов, которые стали причиной гибели одного и ранений более ста человек.

Один из терактов Рудольф совершил 27 июля 1996 года на площади во время проведения в городе Олимпийских игр. Тогда погибла женщина и были ранены 111 человек. Два других взрыва он позднее осуществил в ночном клубе, который посещают женщины нетрадиционной сексуальной ориентации, и клинике, в которой проводились аборты, в результате которых различные ранения получили 11 человек.

Место взрыва, осуществленного Рудольфом во время Олимпиады в Атланте (АР)
 
Ранее Рудольф уже был приговорен к пожизненному заключению федеральным судом в городе Бирмингеме, штат Алабама, за организацию там подобного взрыва в больнице в январе 1998 года, когда погиб один полицейский и была тяжело ранена медсестра.

На судебном заседании в понедельник перед вынесением приговора Рудольф принес свои извинения искалеченным по его вине невинным людям и родственникам погибших. Рудольф заявил, что не хотел этих жертв и намеревался причинить вред лишь правительственным чиновникам, чтобы выразить протест американской администрации, которая не желает наложить запрет на проведение абортов.

Решение сохранить преступнику жизнь суд обосновал тем, что Рудольф дал признательные показания.

До ареста 31 мая 2003 года Эрик Рудольф входил в десятку "наиболее разыскиваемых" ФБР преступников, и за его поимку была назначена награда в миллион долларов. После совершения всех четырех преступлений Рудольф более пяти лет скрывался от властей в горах штата Северная Каролина, воспользовавшись приобретенными во время службы в вооруженных силах навыками выживания.

Арестовать его удалось после того, как в полицию поступил сигнал, что подозреваемого в четырех терактах человека видели в городе Мерфи в Северной Каролине, где в помойке около продовольственного магазина он пытался найти съестное. Награда в миллион долларов, однако, так и осталась невостребованной.

Свой срок террорист будет отбывать в одной из тюрем строгого режима в штате Колорадо.

По материалам NEWSru.com, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях