ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер югоосетинской оппозиции поставила ультиматум Кокойты

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 14:41
0
9
Лидер югоосетинской оппозиции поставила ультиматум Кокойты
Фото: АР
Джиоева требует признать итоги выборов

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева направила в адрес действующего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, спикера парламента и председателя Верховного суда обращение, в котором в ультимативной форме потребовала признать ее победу на выборах.

"Являясь законно избранным президентом и исходя из необходимости стабилизации сложившейся ситуации, предлагаю вам отменить незаконное решение суда о признании недействительными итоги выборов 27 ноября", - говорится в обращении Джиоевой.

Она также призвала отменить "незаконное" решение парламента о назначении новой даты выборов и опубликовать протокол с итогами второго тура выборов с подписями всех 15 членов ЦИК.

"В случае невыполнения вышеназванных пунктов до 18:00 часов (16:00 по Киеву) вся ответственность за дальнейшее развитие ситуации полностью ложится на президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, исполняющего обязанности председателя парламента Зураба Кокоева и председателя Верховного суда Южной Осетии Ацамаза Биченова", - заявила Джиоева.

Между тем милиция не пропустила ее сторонников к зданию правительства Южной Осетии.

К дому правительства и расположенной перед ним Театральной площади стянуты силы ОМОН и министерства внутренних дел Южной Осетии. "У нас есть информация, что возможна попытка разгрома здания правительства", - сказал представитель ОМОН республики. Он уточнил, что к зданию стянуто шесть бронированных Уралов.

Сторонники кандидата размахивают флагами Южной Осетии и скандируют: "Россия!" Самой Джиоевой на площади пока не видно.

Напомним, 27 ноября в Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов, на которых, по первоначальным данным, Джиоева уверенно победила главу МЧС и представителя правящей партии Единство Анатолия Бибилова.

Однако 29 ноября Верховный суд Южной Осетии признал результаты второго тура недействительными из-за нарушений. В повторных выборах, которые назначены на 25 марта 2012 года, Джиоева, объявившая о своей победе, участвовать не сможет.

В среду, 30 ноября, Джиоева объявила себя президентом республики и своим первым решением в этом качестве сформировала госсовет. В свою очередь Генпрокуратура Южной Осетии обвинила Джиоеву в подготовке "цветной революции" и пообещала принять соответствующие меры.

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что власти республики не пойдут на уступки по президентским выборам и не поддадутся давлению.

Как сообщалось, после первого тура США, Евросоюз, НАТО и Грузия назвали выборы в Южной Осетии нелегитимными. В то же время миссия наблюдателей от общественных организаций РФ заявила, что выборы президента Южной Осетии и референдум о придании русскому языку статуса государственного были свободными и открытыми.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Южная ОсетияКокойтыультиматумДжиоева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях