ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Португалии бушуют сильнейшие пожары

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 16:15
0
10

В Португалии продолжают бушевать сильные лесные пожары. С начала 2005 года в огне погибли уже 15 человек.

Последней жертвой стихии стала 88-летняя женщина, тело которой пожарные обнаружили в центральной части страны. До недавних пор ее считали пропавшей без вести.

Ко вторнику в стране насчитывается 11 крупных очагов возгорания, которые пока не удалось взять под контроль. Восемь таких пожаров бушуют в центральной части страны, еще три - на севере. В понедельник их было 27, а в воскресенье - еще больше.

Фото лесных пожаров в Португалии и Испании со спутника (АР)
 
С огнем ведут борьбу как местные, так и иностранные пожарные. Франция, Германия и Италия предоставили самолеты, используемые для тушения огня.

А в соседней Испании количество лесных пожаров в автономии Галисия, одном из наиболее пострадавших от стихии регионов страны, в настоящее время снизилось до 15. Лишь один из них, бушующий в провинции Ла-Корунья, представляет серьезную опасность.

В общей сложности с начала 2005 года на территории Испании бушевали более 3 тысяч лесных пожаров, наибольшее число которых пришлось на Андалусию (764), Кастилию и Леон (551) и Галисию (472). За этот период задержаны 277 человек, подозреваемых в поджогах лесов. В огне, как и в Португалии, погибли 15 человек.

По материалам NEWSru.com, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях