ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер оппозиции Южной Осетии заявила, что не намерена отказываться от победы

Корреспондент.net, 2 декабря 2011, 08:24
0
8
Лидер оппозиции Южной Осетии заявила, что не намерена отказываться от победы
Фото: AP
Джиоева заявила, что не намерена отказываться от победы

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что повторные выборы президента в республике не состоятся - на них не пойдут ни она, ни ее сторонники.

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, по сообщениям СМИ, высказал мнение, что Джиоева должна иметь возможность участвовать в новых выборах президента, назначенных после решения Верховного суда признать недействительными итоги прошедшего 27 ноября голосования.

Также Джиоева заявила, что не намерена отказываться от победы и соглашаться на участие в новых выборах.

"Семнадцать тысяч человек, проголосовавших за меня, также больше не примут участие в выборах. Они (сторонники) мне не единожды говорили, что ни за кого голосовать больше не будут", - сказала Джиоева.

"Они (власти) не признали мнение 17 тысячи человек(всего в республике порядка 38 тысяч избирателей), какой смысл проводить новые выборы?", - сказала Джиоева.

"Спасибо Кокойты за реверанс", - добавила она, уточнив, что ей лично пока никаких предложений не поступало.

Джиоева сообщила также, что сильно заболела, у нее высокая температура. Тем не менее, она собирается сегодня продолжить консультации и общение со своими сторонниками.

Напомним, Верховный суд республики 29 ноября признал недействительными из-за нарушений результаты выборов президента, на которых, согласно последним публиковавшимся данным, лидировала Джиоева. Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет. С 30 ноября среды ее сторонники устраивают акции протеста в центре Цхинвали. Верховный суд тем временем рассматривает жалобу экс-кандидата от оппозиции.

Сегодня глава КГБ Южной Осетии Борис Аттоев опроверг информацию о том, что в республику для помощи в поддержании порядка направлен североосетинский ОМОН.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыОппозицияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях