ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции оппозиционный Сирийский национальный совет объединился с перебежчиками из армии

Корреспондент.net, 2 декабря 2011, 08:39
0
6
В Турции оппозиционный Сирийский национальный совет объединился с перебежчиками из армии
Фото: АР
Сирийский национальный совет поддержал вооруженную оппозицию

На территории Турции под эгидой Анкары прошли переговоры между представителями Сирийского национального совета и Свободной армии Сирии - двух оппозиционных организаций, добивающихся свержения президента Башара Асада.

Об этом сообщает телеканал Аль-Джазира.

Стороны официально признали друг друга. Сирийский национальный совет заявил, что Свободная армия Сирии является реально существующей структурой, ведущей вооруженную борьбу против нынешних властей. В ответ армия признала Совет главной политической структурой оппозиции.

Обе стороны переговоров договорились в дальнейшем координировать свои действия и наладили постоянный канал связи.

Национальный совет собрал представителей политических оппонентов Башара Асада - как оказавшихся в эмиграции, так и все еще живущих на родине, однако ряд сирийских оппозиционеров и диссидентов не признал орган, обвинив его в провоцировании зарубежного вмешательства. Между тем, в октябре новые власти Ливии признали Национальный совет легитимной властью в Сирии.

Свободная армия Сирии - это объединение вооруженных противников режима - в основном, солдат и офицеров, перешедших на сторону оппозиции. Их возглавляет полковник ВВС Сирии Рияд Муса Асад, который получил убежище в Турции и оттуда координирует действия своих подчиненных.

Ранее оппозиционные Совет и Армия действовали порознь: Совет не принимал насильственных методов борьбы за свержение режима, настаивая на том, что революция должна быть мирной, а представители Армии заявляли, что на стрельбу по демонстрантам надо отвечать тем же.

Официальные власти Сирии считают обе эти организации противозаконными и не прекращают борьбу против них. Наибольшее беспокойство у руководства страны вызывают именно вооруженные повстанческие отряды, которые проводят все более дерзкие операции против правительственных войск.

Одной из последних таких акций стало нападение на авиабазу в центральной Сирии. В ходе этого рейда были убиты десять человек, включая шестерых пилотов.

Напомним, количество жертв столкновений в Сирии, по данным ООН, уже превысило четыре тысячи человек. Евросоюз, США и Турция 1 декабря расширили ряд санкций против режима Асада.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ОппозицияСирияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях