ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джиоева не пришла на встречу Кокойты с экс-кандидатами

Корреспондент.net, 2 декабря 2011, 12:22
0
7
Джиоева не пришла на встречу Кокойты с экс-кандидатами
Фото: АР
Бибилов призвал осетинов обязательно голосовать на выборах в Госдуму РФ

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на короткой встрече с бывшими кандидатами заявил, что никаких репрессий в отношении сторонников оппозиции в республике нет и не будет.

Оппозиционного кандидата Аллы Джиоевой на встрече не было, хотя ее участие ожидалось.

Глава Южной Осетии поблагодарил всех тех, кто активно включился в переговорный процесс. "Благодаря достигнутым договоренностям постепенно удается снимать напряжение. Но принципиальные позиции, которые обсуждаются, при этом все сохраняется в рамках правового поля", - сказал он.

"Спасибо оппозиционным кандидатам, которые держат слово и активно участвуют в диалоге", - заявил президент.

Совещание заняло всего минут 10.

Кокойты добавил в заключение, что готов в дальнейшем общаться с бывшими кандидатами в индивидуальном порядке по их желанию.

"Встречался со всеми сторонниками Джиоевой и нахожу понимание ситуации, разговор без агрессии, все понимают, что это тупик и нужно искать выход", - сказал после встречи экс-кандидат в президенты, глава МЧС республики Анатолий Бибилов.

Бибилов, который вместе с Джиоевой участвовал во втором туре выборов, добавил, что "резко критически оценивает любые высказывания по поводу неучастия в выборах в Государственную Думу РФ".

"Россия все эти годы была с нами и, если мы считаем себя россиянами, каждый гражданин РФ должен придти (голосовать) обязательно", - сказал он.

Источник агентства Интерфакс в правительстве Южной Осетии сообщил, что Джиоева отсутствовала на переговорах по состоянию здоровья.

Ранее Джиоева не согласилась с решением Верховного суда отменить результаты выборов из-за допущенных нарушений и объявила себя президентом Южной Осетии. Сейчас Джиоева ждет рассмотрения кассационной жалобы в Верховном суде, а ее сторонники проводят акции протеста в центре столицы.

В выборах участвовали 11 кандидатов в президенты, Кокойты по закону не имел права баллотироваться на третий срок.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: выборы и референдумыЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях