ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Херман Кейн признал выплаты женщине, рассказавшей об их романе

Русская служба Би-би-си, 2 декабря 2011, 15:52
0
5
Херман Кейн признал выплаты женщине, рассказавшей об их романе

Претендент в президенты США от республиканской партии Херман Кейн признался в передаче денег Джинджер Уайт, которая утверждает, что они в течение 13 лет состояли в любовной связи.

Однако он настаивает, что его отношения с Уайт были исключительно платоническими.

При этом в интервью газете New Hampshire Union Leader Кейн сказал, что его жена Глория не знала об этой дружбе.

Ньют Гингрич, один из соперников Кейна за право стать кандидатом в президенты США от республиканцев, рейтинг которого в последнее время заметно вырос, тогда как у Кейна он понизился, полагает, что теперь он станет победителем в республиканской гонке.

Бывший спикер палаты представителей заявил в четверг в интервью телеканалу Эй-би-си ньюз: "Взглянув на последние результаты опросов общественного мнения, можно смело предположить, что именно я стану кандидатом от партии."

В ответ на внезапный взлет рейтинга Гингрича фаворит республиканской гонки Митт Ромни, бывший ранее губернатором штата Массачусетс, намерен в пятницу запустить агрессивную рекламную кампанию в Айове, которая считается ключевым штатом для республиканцев.

В январе в Айове пройдет первый этап предвыборной борьбы для определения кандидата от республиканской партии, который затем в ноябре 2012 года будет противостоять Бараку Обаме за место в Белом доме.

Что касается Хермана Кейна, то теперь он не исключает, что снимет свою кандидатуру в свете поседних обвинений и скандалов.

В интервью New Hampshire Union Leader он признал, что неоднократно давал деньги Джинджер Уайт, чтобы помочь ей оплачивать счета и покрывать расходы.

"Я очень отзывчивый человек, когда дело касается подобных вещей, - объяснил свое поведение Кейн. - Я помогал членам моей церкви. Я помогал членам моей семьи".

По словам Кейна, его супруга, с которой они прожили 42 года вместе, не знала об этой дружбе, пока Джинджер Уайт сама не рассказала об этом.

Между тем, газета Atlanta Journal-Constitution сообщила, что ознакомилась с данными об использовании мобильного телефона Джинджер Уайт.

Она и Кейн послали друг другу 70 смс-сообщений в период с 22 октября по 18 ноября, некоторые из которых были отправлены рано утром, а некоторые - поздно ночью.

Адвокат Кейна Лин Вуд попросила предоставить данные об использовании мобильного телефона Джинджер Уайт, чтобы "проверить ее объективность и движущие ей мотивы".

Кейн, в прошлом управлявший сетью пиццерий, заявил, что примет решение о продолжении участия в президентской гонке после разговора с супругой в пятницу.

Откровения Джинджер Уайт появились спустя несколько недель после того, как четыре женщины обвинили бывшего ресторатора в сексуальных домогательствах, которые имели место в 1990-е годы.

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: выборы в СШАХерман Кейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях