ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанские военные получили приказ открывать огонь в ответ на удары со стороны НАТО

Корреспондент.net, 2 декабря 2011, 17:53
0
7
Пакистанские военные получили приказ открывать огонь в ответ на удары со стороны НАТО
Фото: Reuters
Пакистанские военные будут отвечать на удары НАТО

Пакистанские военные получили приказ отвечать огнем на любые возможные нападения со стороны военнослужащих НАТО.

Командующей армией генерал Ашфак Кайяни отменил ранее существовавший порядок, в соответствии с которым для того, чтобы открыть ответный огонь, командиры частей обязаны были связаться с высшим командованием.

Напомним, что отношения между Пакистаном и НАТО существенно ухудшились после того, как в ночь 26 ноября несколько боевых вертолетов НАТО вторглись в воздушное пространство Пакистана с территории Афганистана и нанесли удар по блокпосту в племенной области Мохманд на северо-западе страны.

В результате инцидента погибли 24 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения.

После обстрела Исламабад заявил о намерении полностью пересмотреть отношения с Вашингтоном и все дипломатические, военные и разведывательные договоры с США и НАТО. По данным СМИ, первым шагом Пакистана стало решение перекрыть маршруты поставки тылового обеспечения войск международного контингента в Афганистане,идущие через Пакистан.

Кроме того, по информации прессы, в 15-дневный срок США должны покинуть секретную авиабазу Шамси на юго-западе Пакистана, на которой, как полагают, базируются американские беспилотные летательные аппараты, которые регулярно наносят воздушные удары по целям в пакистанской Зоне племен.

30 ноября представитель пакистанской армии назвал авиаудар НАТО по блокпосту намеренным актом агрессии. США, НАТО и командование международных сил по поддержанию мира в Афганистане назвали произошедшее "непреднамеренной ошибкой", принесли Исламабаду свои извинения и соболезнования.

НАТО проводит собственное расследование причин случившегося. Как сообщила в пятницу газета Wall Street Journal, по некоторым данным, вертолет НАТО нанес удар по КПП, получив от пакистанских военных информацию о том, что в этом районе находятся боевики.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: армия и вооружениеНАТОПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях