ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске задержаны грузинские революционеры

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 09:05
0
5

Двое представителей грузинской молодежной организации "Кмара" Георгий Канделаки и Лука Цуладзе были задержаны в Минске в среду, 24 августа.

Вместе с грузинскими активистами был задержан координатор белорусского молодежного движения "Зубр" Владимир Кобец.

Люди, задержавшие граждан Грузии и Беларуси, представились сотрудниками милиции в штатском.

По данным на вечер среды, Кобец был отпущен после допроса и снятия отпечатков пальцев, а Канделаки и Цуладзе оставались в отделении милиции, причем никаких обвинений им предъявлено не было.

Кобец заявил, что члены "Кмары" были задержаны по политическим причинам, так как эта организация принимала активное участие в грузинской "революции роз" в ноябре 2003 года и не скрывала желания принять участие в государственном перевороте в Беларуси.

Между тем, пресс-секретарь минской милиции Олег Слепченко сообщил российскому изданию "Время новостей", что Канделаки и Цуладзе "были задержаны, поскольку их документы вызвали подозрения".

"При наличии сомнений милиция имеет право задержать таких граждан и препроводить их в отделение для разбирательства", - подчеркнул Слепченко, добавив, что в данном случае проблема была именно в документах.

Вскоре после поездки белорусских депутатов в Абхазию, которая вызвала резкую реакцию со стороны Тбилиси, представитель "Кмары" сказал в интервью газете, что представители организации намерены посетить Белоруссию и наладить контакты с оппозицией.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях