ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз начинает информационную экспансию на Беларусь

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 12:30
0
6

Европейская комиссия приняла решение о выделении 130 тысяч евро на организацию радиопередач и вещания в Интернете на Беларусь на белорусском языке с целью содействия развитию демократии.

Радиостанции "Немецкая волна" предоставлен контракт на организацию таких передач, которые вначале будут выходить на русском языке, а затем и на белорусском.

В заявлении Еврокомиссии по этому поводу говорится, что "эта мера поможет людям Беларуси лучше познакомиться с демократией, плюрализмом, верховенством закона, свободой печати и правами человека".

Как сказала ответственная за внешние сношения и политику европейской интеграции в Еврокомиссии Бенита Ферреро-Вальднер, "мы очень озабочены нехваткой свободы слова в Беларуси. В последние несколько лет независимые средства массовой информации в этой стране подвергаются все более жестким преследованиям".

Радиостанция "Немецкая волна" собирается вести по будним дням 15-минутные передачи на Беларусь на политическую, экономическую и социальную тематики, используя при этом свою собственную сеть корреспондентов.

В пресс-релизе Еврокомиссии напоминается, что ЕС по-прежнему применяет ограничения на контакты с белорусскими властями на уровне министров, однако одновременно поддерживает гражданское общество и демократию в Беларусь.

Противодействие "режиму"

Между тем премьер-министр Польши Марек Белька провел телефонные переговоры с главами правительств соседних государств по координации действий против "режима Александра Лукашенко". Как сообщили в четверг, 25 августа, в канцелярии польского премьер-министра, телефонные переговоры состоялись с главами правительств Литвы, Латвии и Украины.

"Темой переговоров была инициатива координации действий государств-соседей Республики Беларусь по отношению к действиям режима Лукашенко", - уточнили в пресс-службе.

Главы правительств Польши, Литвы, Латвии и Украины договорились о создании рабочей группы, целью которой был бы "быстрый обмен информацией и координация действий".

По материалам BBCrussian.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях