ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Масштабные наводнения в Европе унесли жизни почти 40 человек

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 13:17
0
7

В четверг, 25 августа, сразу в нескольких европейских странах продолжаются операции по спасению тысяч человек, пострадавших от сильных наводнений. По последним данным, стихия унесла жизни уже по меньшей мере 36 человек.

Больше всех пострадала Румыния, где в ночь на четверг погибли семь пожилых людей. Таким образом, число погибших от стихийного бедствия в этой стране достигло 25. В центральных районах Румынии затоплено 1400 домов.

По сообщениям, по меньшей мере 11 человек погибли или считаются пропавшими в Швейцарии, Австрии и Германии. Там спасательные службы пытаются восстановить основные коммуникации.

Поток воды идет через деревню Ишгль в Австрии (АР) 
 
Спасаясь от стремительно прибывающей воды, многие жители швейцарской столицы Берна забрались на крыши домов, откуда их эвакуируют при помощи вертолетов.

Спасатели отказались от использования лодок по соображениям безопасности - потоки воды на улицах сметают на своем пути автомобили и деревья.

Вышедшая из берегов река Аре затопила некоторые районы исторического центра Берна. Движение по автомагистралям и железным дорогам прервано; многие деревни полностью изолированы от внешнего мира.

Разрушения есть и в других европейских странах.

В спасательных и восстановительных работах задействованы 17 тысяч пожарных и военных. Сейчас сильные дожди, ставшие причиной наводнения, стихли. Однако синоптики предупреждают, что это лишь небольшая передышка.

Между тем на юго-востоке Европы холодная погода помогла взять под контроль лесные пожары, которые поразили большие районы Португалии.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях