ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взорван кортеж премьер-министра Ингушетии

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 15:51
0
11

В четверг, 25 августа, было совершено покушения на премьер-министра российской республики Ингушетия Ибрагима Мальсагова. На пути следования его кортежа в городе Назрань сработало два мощных взрывных устройства.

Инцидент произошел сегодня днем в районе Мальсаговского рынка в муниципальном округе Ольтиево в Назрани. Сообщается, что два радиоуправляемых взрывных устройства, мощность каждого из которых составила до 5 килограмм  в тротиловом эквиваленте, были размещены на расстоянии 10-15 метров друг от друга и взорвались, когда рядом проезжал кортеж главы ингушского правительства.

В результате погиб один охранник Мальсагова, а сам премьер и еще двое охранников были ранены и доставлены в больницу.

Источник в травматологическом отделении Центральной республиканской больницы Ингушетии сообщает, что глава ингушского правителства был прооперирован и его состояние оценивается как стабильное.

"Состояние председателя правительства и его охранника, также получившего травмы, стабильное и оценивается как средней тяжести. У обоих множественные осколочные ранения и минно-взрывные травмы", - отметил врач отделения.

В связи с покушением на главу правительства республики в Ингушетии не будут вводиться усиленные меры безопасности. "Правоохранительные органы республики сейчас работают в обычном режиме, никакого усиления пока нет", - проинформировала пресс-служба президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Ибрагим Мальсагов был утвержден на должность премьер-министра республики 30 июня этого года парламентом. Его кандидатура была внесена на рассмотрение депутатов президентом Ингушетии Муратом Зязиковым.

Покушение на премьер-министра Ингушетии Ибрагима Мальсагова связано с активизацией действий властей по ликвидации боевиков. Об этом заявил исполняющий обязанности главы республиканского МВД Беслан Хамхоев.

Он подтвердил, что всего было два взрыва. "Мощность взрывных устройств выясняется", - сказал он, отметив, что на месте сейчас работает следственно-оперативная группа. "Уголовное дело по данному факту уже возбуждено", - добавил Хамхоев.

В свою очередь источник в республиканских правоохранительных органах не исключил, что к расследованию этого теракта будут подключены специалисты Главного управления МВД РФ по ЮФО.

Представитель пресс-службы президента Ингушетии Берс Евлоев также полагает, что за терактом стоят силы, которые хотят дестабилизировать ситуацию в республике. По его словам, президент Ингушетии Мурат Зязиков с первой минуты покушении находится в курсе дел, несмотря на свой отъезд из Назрани, и контролирует ситуацию.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях