ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мятежный шиитский лидер просит прекратить сопротивление в Ираке

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 17:18
0
9

В четверг, 25 августа, радиальный шиитский лидер Ирака Моктада аль-Садр призвал своих сторонников прекратить противостояние с другими шиитскими группировками страны, чтобы зашедшие в тупик переговоры, посвященные разработке иракской конституции, могли продолжиться.

Уже второй день в Ираке продолжаются столкновения сторонников аль-Садра из так называемой "Армии Махди" со сторонниками влиятельной шиитской организации Верховный совет исламской революции в Ираке, которых те обвиняют в организации нападения на представительство аль-Садра в Наджафе и в убийстве четырех его сторонников.

Столкновения между шиитами начались в городах Дивания, Амара, Басра и в пригороде Багдада Нараване.

"Я призываю всех правоверных прекратить проливать кров мусульман и возвратиться в свои дома, - заявил аль-Садр. - Я призываю правоверных не нападать на невинных гражданских лиц и не поддаваться на попытки Америки разделить нас".

Аль-Садр указал, что не намерен оставлять без внимания нападение на свое представительство, но в этот "критический и сложный период для всего Ирака" необходимо сохранять единство.

Он также потребовал, чтобы Абдул-Азиз Хаким, лидер Верховного совета исламской революции в Ираке, осудил "то, что сотворили его сторонники".

Верховный совет исламской революции в Ираке, со своей стороны, полностью отвергает свою причастность к произошедшему.

Как уже сообщалось, сегодня Национальная ассамблея (парламент) Ирака должен утвердить проект новой конституции страны. Голосование по этому вопросу уже дважды переносилось.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях