ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокойты уволил ряд чиновников, "вызывавших недовольство населения"

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 19:16
0
13
Кокойты уволил ряд чиновников,  вызывавших недовольство населения
Фото: АР
Кокойты провел чистку в правительстве

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сегодня отправил в отставку ряд высокопоставленных чиновников. В Совете Федерации РФ утверждают, что они "дискредитировали себя и республику".

"В отставку отправлены министр образования и науки Аряна Джиоева, министр здравоохранения Отари Гассиев, председатель государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций Георгий Кабисов, глава администрации города Цхинвали Герасим Хугаев, глава администрации Знаурского района Заур Цховребов, глава города Квайса Инал Остаев", - сообщили в пресс-службе президента и правительства республики, отметив, что чиновники вызывали "недовольство населения".

В четверг, 8 декабря, ожидаются назначения на эти должности новых чиновников.

"Власть (в Южной Осетии), понимая свои просчеты и ошибки, намерена избавиться от коррумпированных, дискредитировавших себя и республику руководителей и других госчиновников", - считает член Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Асламбек Аслаханов.

Комментируя ситуацию в республике, он сказал, что интересы сохранения государственности Южной Осетии требуют скорейшего выхода из сложившегося внутриполитического кризиса.

"При этом очевидно, что и политическая власть, и оппозиция должны руководствоваться интересами государства, а не личными амбициями. Не позориться перед мировым сообществом, демонстрируя страсть к власти", - подчеркнул российский сенатор.

Выход из сложившегося кризиса, по его мнению, невозможен без строгого соблюдения конституции Южной Осетии и ее законов.

"Хороши законы или нет, их неукоснительно нужно исполнять, так как их игнорирование, вне сомнения, приведет к трагическим последствиям", - уверен Аслаханов.

"В сложившейся ситуации решение Верховного суда о проведении повторных выборов, единогласно поддержанное парламентом Республики, видится абсолютно логичным и, я бы сказал, своевременным. И тем более, в этой ситуации, исполнение решения суда позволит с наименьшими политическими и репутационными потерями наладить конструктивный диалог между различными политическими силами Южной Осетии и законодательно определить четкие правовые рамки для выхода из кризиса", - отметил российский парламентарий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Южная ОсетияКокойты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях