ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Воображаемый враг: Генсек НАТО призвал Россию к сотрудничеству в области ПРО

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 22:49
0
18
Воображаемый враг: Генсек НАТО призвал Россию к сотрудничеству в области ПРО
Фото: АР
Генсек НАТО настроен на диалог с Россией

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию "не инвестировать деньги в воображаемого врага" и сотрудничать с Западом в области ПРО.

Перед началом сегодняшнего совещания министров иностранных дел альянса в Брюсселе Расмуссен напомнил журналистам о недавнем выступлении президента РФ Дмитрия Медведева по ПРО, отметив, что оно состояло из двух частей: ответных мер на ПРО НАТО и заявления об открытых для диалога дверях.

Генсек НАТО сказал, что предпочитает сосредоточиться на второй части этого заявления - диалоге и сотрудничестве. Он призвал "не инвестировать деньги в воображаемого врага".

"Эти деньги могли бы с большей выгодой для российского народа быть инвестированы в экономический рост и модернизацию российского общества", - заявил Расмуссен.

Напомним, в своей статье, опубликованной в газете КоммерсантЪ 6 декабря, Расмуссен напомнил,что государства-члены НАТО выдвинули три предложения, которые должны поспособствовать сотрудничеству с Россией. В их число входит прозрачность по программам ПРО посредством обменов в Совете РФ-НАТО, проведение в 2012 году совместных учений Россия-НАТО по ПРО ТВД и создание двух совместных центров ПРО: один - для обмена данными, другой - для содействия в планировании.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеНАТОАндерс Фог Расмуссен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях