ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр Ирландии отправился на партийную встречу в Марсель на самолете Ryanair

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 15:37
0
10
Премьер-министр Ирландии отправился на партийную встречу в Марсель на самолете Ryanair
Фото: АР
Кенни решил не тратить лишние государственные деньги

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни воспользовался услугами лоукост-авиакомпании Ryanair, чтобы отправиться в Марсель, где прошел конгресс ведущей политической силы Европы – Европейской народной партии.

Как сообщает The Guardian, глава ирландского правительства счел такой вариант путешествия разумным в условиях, когда его страна получает кредитную помощь от ЕС и МВФ. Как известно, Ryanair предлагает своим клиентам одни из самых дешевых в Европе авиабилетов благодаря экономии на различных второстепенных затратах.

СМИ при этом отмечают, что для Кенни в подобной экономии средств нет ничего необычного. На работу он зачастую добирается пешком, общаясь при этом со случайными прохожими.

Между тем, еще один пример экономии на себе показал итальянский премьер Марио Монти. Он отправился в Милан, где должен был встретиться с главой Минфина США Тимом Гайтнером не на самолете Airbus, который обычно использовал для таких путешествий его предшественник Сильвио Берлускони, а на небольшом правительственном Falcon 900.     

Ранее Монти сделал еще один показательный жест, отказавшись от зарплаты премьера и министра финансов.

По материалам: The Guardian

ТЕГИ: самолетсаммитИрландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях