ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не удивлены отсутствием прогресса на переговорах с Россией по ПРО - госдеп

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 00:23
0
7
США не удивлены отсутствием прогресса на переговорах с Россией по ПРО - госдеп
Фото: Reuters
Клинтон: США не позволит никому наложить вето на ПРО НАТО

США не удивлены тем, что в Брюсселе не удалось достичь договоренности с Россией по ПРО, но считают встречу конструктивной.

"Что касается ПРО, мы считаем, что встреча была конструктивной. Мы не удивлены, что им не удалось достичь договоренности по ПРО. Мы всегда ясно давали и даем понять, что система ПРО не представляет собой абсолютно никакой угрозы для России, и что совместная работа в этом направлении отвечает и их, и нашим интересам", - сообщил на пресс-брифинге в четверг заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя в четверг итоги заседания совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел в Брюсселе, заявил, что Россия будет наращивать потенциал ядерных сил сдерживания в случае, если не удастся договориться с НАТО о сотрудничестве по ПРО в Европе.

Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в ноябре 2010 года в Лиссабоне, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания.

В конце ноября президент РФ огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Москва ответит на развертывание системы ПРО в Европе.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в четверг в Брюсселе, заявила, что союзники США и союзники по НАТО не позволят ни одной из третьих стран "ветировать" проект создания натовской системы ПРО.

По словам Клинтон, НАТО продолжит реализовывать проект создания системы ПРО для Европы, которая "не будет и не может угрожать российским силам ядерного сдерживания".

Как отметила Клинтон, угроза применения баллистических ракет исходит не от России, а из других мест.

"Поэтому она не направлена против России, она не в отношении России, а против Ирана и других стран, обладающих и стремящихся к обладанию ракетными технологиями", - сказала госсекретарь США.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях