ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Колумбийские депутаты нюхают кокаин?

Корреспондент.net, 26 августа 2005, 16:23
0
33

Заместитель председателя колумбийского Сената в четверг, 25 августа, спровоцировал громкий скандал. Как заявил Эдгар Артундуаги в интервью местному телеканалу RCN, он располагает доказательствами того, что парламентарии страны нюхают кокаин прямо на рабочем месте - в здании Конгресса.

По словам сенатора, купить кокаин можно там же.

"Я знаю имена людей, которые продают кокаин в конгрессе", - сообщил он. Однако имена дилеров Артундуага не назвал, а пообещал сообщить их соответствующим органам: "Я думаю над тем, чтобы сделать это, учитывая то, что целому ряду членов Конгресса придется держать ответ перед властями".

"Высокопоставленные чиновники распространяют наркотик, а сенаторы и парламентарии его потребляют", - добавил он.

Сенатор сделал свои выводы на основе результатов следствия, организованного по его же инициативе. Между тем ряд коллег Артундуаги обвинили сенатора в клевете.

"Артундуага должен или предоставить доказательства и назвать имена депутатов, нюхающих кокаин, или уйти в отставку", - считает Армандо Бенедетти, депутат нижней палаты.

Артундуага также рассказал, что расследование выявило серьезные прорехи в системе защиты зданий Конгресса.

Как он рассказал, ни одна их камер наружного наблюдения не работает, а многие из пропусков, по которым в здание проходит 10 тысяч человек, - всего лишь подделки.

"Продавцы пирожных, торговцы обувью, астрологи и распространители марихуаны и кокаина, все они заходят в здание Конгресса", - сказал сенатор.

Колумбия является крупнейшим мировым производителем кокаина, и ремарки Артундуаги могут вызвать политический скандал, полагают аналитики. С 2000 года страна получила от США $3 миллиарда на борьбу с наркотрафиком.

Несмотря на то, что продажа кокаина в Колумбии незаконна, владение небольшим количеством наркотика для личного употребления легально.

Деньги от наркоторговли часто идут на финансирование колумбийских повстанцев.

По материалам BBCrussian.com, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях