ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Басаев вернулся в правительство Ичкерии

Корреспондент.net, 26 августа 2005, 16:46
0
5

Президент непризнанной республики Ичкерии Абдул-Халим Сайдуллаев сформировал новый кабинет министров взамен распущенного после уничтожения Аслана Масхадова. Об этом пишет в пятницу, 26 августа, газета "КоммерсантЪ".

Предыдущее правительство новый лидер сепаратистов распустил 4 августа 2005 года, объяснив это необходимостью "реформирования системы исполнительной власти в условиях военного положения", напоминает издание.

В ичкерийское правительство вновь вошли Шамиль Басаев и Мовлади Удугов, которые получили посты первого вице-премьера и министра информации и печати соответственно. Те же посты они занимали до начала второй чеченской кампании, но были уволены Асланом Масхадовым.

После увольнения Басаев объявил себя независимым моджахедом и оставил пост командующего центральным фронтом. А Удугов возглавил информационный комитет в Министерстве культуры, информации и печати, которым руководил Ахмед Закаев.

Сам Закаев стал в новом правительстве министром культуры в ранге вице-премьера, уточняет газета.

Приверженец плана "ограниченного суверенитета", масхадовский министр иностранных дел Ильяс Ахмадов потерял свой пост. Сторонники Басаева постоянно критиковали Ахмадова за склонность к компромиссу в урегулировании чеченского конфликта.

Однако, по информации "Коммерсанта", представители Ичкерии по-прежнему допускают возможность мирных переговоров с российскими властями.

Со своей стороны официальный Грозный категорически исключает какой-либо диалог с лидерами боевиков. "Никаких переговоров просто не может быть ни с кем. Им житья не будет на территории Чечни и России", – подчеркнул в беседе с газетой глава представительства Чечни в Москве Зияд Сабсаби.

По материалам Лента.Ru, КоммерсантЪ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях