ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известный американский проповедник извинился за призыв убить президента Венесуэлы

Корреспондент.net, 26 августа 2005, 17:00
0
13

Известный американский религиозный проповедник, бывший кандидат в президенты США Пэт Робертсон, призвавший в начале недели администрацию Соединенных Штатов, к физическому уничтожению президента Венесуэлы Уго Чавеса, извинился за свое поведение.

Отказавшись давать какие-либо интервью, он поместил на своем веб-сайте заявление, в котором говорится: "Является ли правильным призывать к убийствам? Нет, и я приношу извинения за свое заявление".

В прошлый понедельник известный телевизионный проповедник в своей программе "Клуб 700", транслирующейся на всю Америку, допустил следующее высказывание: "Если Чавес действительно

Президент Венесуэлы Уго Чавес (АР)
 
думает, что мы пытаемся убить его, то, по моему мнению, мы действительно должны сделать это... У нас есть возможность убрать его, и, на мой взгляд, настало время использовать эту возможность. Нам не нужно тратить 200 миллиардов на еще одну войну, чтобы отделаться от диктатора".

Это заявление вызвало бурю возмущения и протестов в США и Латинской Америке. Администрация Джорджа Буша вынуждена была быстро отреагировать на слова известного своими оголтелыми взглядами проповедника, который не раз ставил в тупик общественность политически некорректными высказываниями.

Министр обороны США Дональд Рамсфелд и официальный представитель государственного департамента открестились от вопиющего заявления Робертсона, назвав его неуместным мнением частного лица.

Тем не менее, этот эпизод отразил нынешний уровень отношений между США и Венесуэлой, которые находятся, по мнению дипломатов, в плачевном состоянии.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях