ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медики диагностировали у бывшего управляющего Фукусимы рак желудка

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 11:22
0
12
Медики диагностировали у бывшего управляющего Фукусимы рак желудка
Фото: АР
У бывшего упраляющего Фукусимы диагностировали рак

У бывшего генерального менеджера АЭС Фукусима-1 Масао Йосиды диагностировали рак желудка, сообщает Washington post со ссылкой на представителя компании-оператора TEPCO Масато Ямагути.

Йосида руководил операцией по ликвидации последствий катастрофы на АЭС Фукусима-1 после разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами 11 марта. На станции тогда произошла утечка радиации.  Он покинул пост 1 декабря этого года из-за ухудшения здоровья.

По словам Ямагути, бывший управляющий TEPCO получил дозу радиации в 70 миллизивертов во время работы на АЭС после катастрофы.

Японские врачи в свою очередь заявили, что рак у Йосиды развивался в течение последних пяти лет, и его болезнь не связана с катастрофой на АЭС.

Напомним, в чера сообщалось, что Япония собирается сбросить в Тихий океан десятки тысяч тон радиоактивной воды с АЭС Фукусима. Поэтому поводу уже высказали свое недовольство представители рыболовной отрасли.

После произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров.

Ранее власти сообщали, что на полное уничтожение дезактивированной почвы из префектуры Фукусима уйдет не меньше 30 лет.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ракЯпонияФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях