ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Пакистана перенес инсульт

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 12:42
0
20
Президент Пакистана перенес инсульт
Фото: АР
Зардари требуется длительное лечение, но его жизнь вне опасности

Президент Пакистана, который в настоящее время проходит курс лечения в одной из больниц в ОАЭ, перенес инсульт, ставший причиной паралича лицевого нерва.

Хотя кровоизлияние у пакистанского президента и не было серьезным, оно потребует определенного лечения, и он вряд ли вскоре сможет вернуться в Пакистан, чтобы приступить к своим обязанностям, сообщает газета News International со ссылкой на собственный источник.

Зардари 6 декабря был срочно отправлен самолетом в ОАЭ в одну из частных клиник.

Неожиданный отлет президента из страны породил в Пакистане множество слухов, в том числе о том, что Зардари был вынужден сбежать, опасаясь военного переворота. Однако официальные источники опровергли эти предположения, заявив, что у президента проблемы с сердечнососудистой системой.

В четверг офис президента выступил с официальным заявлением, что состояние президента Асифа Али Зардари не вызывает опасений, его здоровье улучшается, и он рассчитывает на скорое возвращение.

Ряд пакистанских СМИ сообщают, что возможно президент Зардари будет направлен в Лондон для проведения подробного исследования. Официальных комментариев по поводу этой информации пока не поступило.

Асиф Али Зардари - вдовец Беназир Бхутто, которая 1988 году стала первой в истории женщиной-премьером в мусульманской стране. Она дважды занимала пост главы правительства Пакистана: в 1988-1990 годах и в 1993-1996 годах. Беназир Бхутто была убита во время предвыборного митинга в городе Равалпинди 27 декабря 2007 года.

После гибели жены Зардари и их сын Билавал Бхутто-Зардари стали сопредседателями Партии пакистанского народа (ППН), которой руководила Беназир. В 2008 году Асиф Али Зардари стал президентом страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Пакистанболезниинсульт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях