ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конфликт между Литвой и Беларусью обостряется

Корреспондент.net, 26 августа 2005, 19:05
0
19

В Гродненской области Беларуси, рядом с границей с Литвой, началось строительство двух крупнейших в Европе свинокомплексов.

Об этом в пятницу сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее сообщалось, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси планирует построить два свиноводческих комплекса на 108 тысяч голов - в Гродненском районе Гродненской области, недалеко от реки Неман, и в Каменецком районе той же области, в 10 километрах от границы с Литвой. Однако о начале их строительства белорусские СМИ пока не сообщают.

При этом официальный Вильнюс высказывал предположения, что о намерении построить эти свинофермы было объявлено в качестве ответа на планы Литвы построить могильники для радиоактивных отходов, вывозимых с Игналинской АЭС, примерно в километре от границы с Белорусью. Министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис пообещал принять ответные меры и ходатайствовать о международных санкциях в случае, если Белоруссия начнет строительство, так как, по его словам, свинофермы будут загрязнять литовские реки. Однако белорусские власти уверены, что ущерб природе нанесен не будет.

По материалам Lenta.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях