ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган "Катрина" обошелся американским властям в $600 млн

Корреспондент.net, 27 августа 2005, 12:18
0
6

Ущерб от урагана "Катрина", обрушившегося на побережье Флориды, составил 600 млн долларов.

Об этом сообщили сегодня представители американских властей, передает АР.

Урагану была присвоена II категория опасности. Центр стихии в настоящий момент находится в Мексиканском заливе. Между тем на побережье Флориды продолжают идти сильные проливные дожди.

В результате урагана более миллиона жителей штата остались без электричества, были затоплены улицы городов, размыты автомагистрали. Жертвами стихии стали семь человек.

Несколько часов назад спасателям удалось обнаружить семью, - супружескую чету и их троих детей, оказавшихся в море во время урагана. Они были обнаружены во время поисковых работ, проводящихся с помощью вертолетов.

Кроме того, синоптики предупреждают, что "Катрина" может окрепнуть и вернуться в начале следующей недели, неся новые разрушения.

Между тем это еще не последняя напасть, обрушившаяся на этот регион. На Мексику надвигается тропический шторм "Ирвин". По расчетам специалистов Центра предупреждения о тайфунах ВМС и ВВС США, 28 августа с.г. он достигнет расположенных в Тихом океане островов Ревилья-Хихедо. Ожидается, что на тот момент скорость ветра будет превышать 80 км/ч.

По материалам РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях