ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Израиля предъявила сыну Шарона обвинение в коррупции

Корреспондент.net, 28 августа 2005, 12:03
0
7

Генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз предъявил официальное обвинение в коррупции сыну премьер-министра страны Омри Шарону

Как сообщило местное радио, обвинение было в воскресенье передано в городской суд Тель-Авива для возбуждения судопроизводства.

По данным генпрокуратуры, в 1999-2000 годах Омри Шарон получил от нескольких коммерческих организаций в Израиле и за рубежом около $1,3 миллиона, которые были использованы для финансирования кампании по избранию его отца лидером партии "Ликуд", а затем и на выборах премьер-министра в 2001 году.

Полученные суммы, часть из которых поступала по нелегальным схемам, значительно превысили объемы финансирования, предусмотренные действующим в Израиле "Законом о политических партиях", сообщили в прокуратуре.

Кроме того, Шарону-младшему инкриминируется дача ложных показаний в ходе следствия по его делу, которое продолжалось четыре года. В связи с тем, что Омри, являющийся депутатом Кнессета от партии "Ликуд", не обратился к парламенту с просьбой предоставить ему неприкосновенность, обвинение в его адрес будет рассмотрено в суде в общем порядке. В случае установления его виновности сыну премьера грозит до пяти лет тюремного заключения.

Местные СМИ отмечают, что имя главы правительства не фигурирует в списках свидетелей по делу о привлечении нелегальных средств. Однако предполагается, что в ходе разбирательства могут всплыть факты о причастности и Ариэля Шарона к незаконным финансовым махинациям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях