ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новое переходное коалиционное правительство Йемена приняло присягу

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 19:00
0
20
Новое переходное коалиционное правительство Йемена приняло присягу
Фото: АР
Правительство Йемена приняло присягу

В Йемене в субботу приведено к присяге новое переходное коалиционное правительство национального единства Мухаммеда Салема Бассандавы.

Первое заседание кабинета министров, в котором посты поделены поровну между представителями оппозиции и находившейся у власти партии Всеобщий народный конгресс (ВНК), состоялось в Сане под руководством вице-президента страны Абд Раббу Мансура Хади.

Президент Йемена уходит в отставку

Абу Бакр аль-Кирби сохранил за собой пост главы йеменского МИДа, а Мухаммед Насер Ахмед остался министром обороны. Правоохранительное ведомство возглавил видный оппозиционер Абдель Кадер Кахтан.

Кандидатам от оппозиции достались также посты министров финансов - Сахр аль-Ваджих, планирования - Мухаммед ас-Саади, юстиции - Мухаммед аль-Михляфи, просвещения - Абдель Раззак Ашваль, информации - Али аль-Омрани и ряд других.

Президент Йемена прекратил огонь на несколько часов

Новому правительству Бассандавы предстоит подготовить досрочные президентские выборы, которые запланированы на 21 февраля. По условиям политической сделки, кандидат на высший государственный пост будет подобран на основе консенсуса.

Кроме того, перед коалиционным правительством стоит нелегкая задача по нормализации обстановки в стране, которую расшатывают, с одной стороны, межплеменные столкновения сторонников и противников, по сути, сложившего с себя полномочия главы государства Али Абдаллы Салеха, а с другой - сепаратистские настроения на юге, где все больше дают о себе знать центробежные силы, стремящиеся к возвращению независимости юга от севера. Подрывают ситуацию и действующие на севере шиитские повстанцы, а также обосновавшиеся в стране боевики Аль-Каиды.

Напомним, 7 декабря сообщалось, что в Йемене утвержден состав временного правительства национального согласия. Между тем, власти США отказали в предоставлении въездной визы почетному президенту Йемена Али Абдулле Салеху.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: коалицияприсягаправительствоЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях