ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес готов признать любые результаты президентских выборов в стране

Корреспондент.net, 11 декабря 2011, 04:12
0
7
Чавес готов признать любые результаты президентских выборов в стране
Фото: Reuters
Выборы президента в Венесуэле намечены на 7 октября 2012 года

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что готов признать любые результаты президентских выборов, которые состоятся в этой латиноамериканской стране в 2012 году.

"Говорю совершенно четко: я буду уважать любой результат президентских выборов, каким бы он ни был, тот результат, который огласит наш арбитр - Национальный выборный совет", - сказал Чавес в субботу в Каракасе.

Выборы президента в Венесуэле намечены на 7 октября 2012 года. В феврале следующего года оппозиция намерена определиться с единым кандидатом, который должен будет соперничать с Чавесом на выборах главы государства. Сам Чавес, пришедший к власти в 1999 году, намерен выиграть еще одни выборы, чтобы получить мандат на управление страной еще на шесть лет.

В то же время он выразил сомнение в то, что оппозиция будет готова к таким же открытым действиям в случае "победы Революции".

Он не преминул воспользоваться случаем, чтобы в очередной раз указать США на недопустимость вмешательства во внутренние дела Венесуэлы, в частности, в связи с предстоящими выборами. "Не надо совать свои носы в наши дела, потому что наша родина - суверенное и свободное государство", - отметил он.

Ранее СМИ сообщали, что онкологическое заболевание, которое было выявлено у президента Венесуэлы Уго Чавеса, прогрессирует. Газета WSJ отмечала, что уже поражены кости и началось образование раковых клеток в мозге, это может помешать участию Чавеса в выборах президента в октябре 2012 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях