ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики обстреляли конвой начальника генштаба ливийской армии

Корреспондент.net, 11 декабря 2011, 05:22
0
11
Боевики обстреляли конвой начальника генштаба ливийской армии
Фото: AP
В результате обстрела никто не пострадал

Боевики одной из группировок Ливии, которая воевала на стороне оппозиции во время гражданской войны, обстреляли конвой начальника генштаба новой ливийской армии генерала Халифы Белькасема Хафтара, сообщает агентство AP.

Конвой генерала Хафтара следовал из его дома в Триполи к зданию генерального штаба. Ему перегородили дорогу боевики, организовавшие свой несанкционированный блокпост. Однако колонна главы генштаба свернула в сторону, попав на один из мостов города, где и была обстреляна. В результате обстрела никто не пострадал.

Позже в этом же районе под обстрел попала еще одна колонна правительственных войск Ливии. После этого правоохранительным органам удалось задержать двух боевиков, предположительно, причастных к обстрелу конвоя Хафтара. Сейчас с ними ведутся следственные действия.

Кроме того, в субботу была обстреляна одна из военных баз Ливии, которая находится неподалеку от дороги, ведущей в международный аэропорт Триполи. Источники АP сообщают что, за субботними атаками в Триполи стоят боевики из группировки города Зинтан.

Напомним, ранее новые власти Ливии заявляли, что оружие, находящееся сейчас у ливийских повстанцев, останется в их распоряжении вплоть до окончания формирования национальной армии Ливии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеЛивиябоевик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях