ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США взорвался грузовик с 30 тысячами литров бензина

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 08:00
0
5

В воскресенье, 28 августа, в американском штате Флорида взорвался трейлер с 30 тысячами литров бензина, в результате чего возник крупный пожар. Водитель погиб: взрыв раздался через несколько секунд после того, как грузовик перевернулся на повороте, и у него просто не было времени спастись, говорят очевидцы.

Трейлер перевернулся, когда водитель совершал левый поворот по эстакаде с BeachLine на Consulate Drive. Сделав полтора оборота, цистерна загорелась, раздался взрыв, после чего загорелись ближайшие деревья.

Тысячи литров бензина вылились из раскореженной цистерны, из-за чего пожар долго не удавалось локализовать. Дым от пожара был виден за многие мили.

На время тушения, в котором принимали участие 60 пожарных, пришлось перекрыть две крупных автомагистрали. "Было чем заняться, потому что такой жаркий огонь приходится заливать огромным количеством воды", - заявил глава пожарной службы округа Оранж Джефф Холтон.

Температура горения была такой большой, что тягач, который вез перевернувшуюся цистерну, оплавился, как и ближайшие дорожные указатели.

"Тягач так сильно выгорел, что мы даже не можем определить его марку, не говоря уже о том, чтобы идентифицировать водителя", - признается Холтон.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях