ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Назарбаев отказался от звания Народного героя

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 09:12
0
15
Назарбаев отказался от звания Народного героя
Фото: Reuters
Назарбаев не хочет быть Народным героем

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отказывается подписывать закон, наделяющий его званием Халык Кахарманы (Народный герой).

"Я не буду подписывать закон, наделяющий меня званием Халык кахарманы", - сказал Назарабев в субботу, 10 декабря.

Как сообщалось, 1 декабря парламент Казахстана принял проект конституционного закона, наделяющий званием Народный герой президента.

"Нурсултан Назарбаев достоин высочайшей награды Халык Кахарманы (Народный герой). Эта истина известна всем. Этот вопрос не раз поднимался и раньше, однако, Нурсултан Абишевич со свойственной ему скромностью всегда отказывался от этих предложений", - отмечал ранее спикер сената Кайрат Мами.

Между тем замминистра юстиции Дулат Куставлетов сообщал ранее журналистам, что в данном случае Нурсултан Назарбаев не может воспользоваться правом "вето". "Не может (наложить вето на закон), потому что это не касается личности, во-первых. Во-вторых, он соответствует всем требованиям Конституции, всем нормам нормативно-правовых актов и концептуально каких-либо противоречий нет", - пояснял он, отметив, что не знает, как поступит президент.

Напомним, в апреле в Казахстане прошли досрочные президентские выборы. По официальным данным, за 71-летнего Назарбаева проголосовали 95,5% избирателей.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: КазахстангеройНазарбаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях