ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция обнародовала "черный список" авиакомпаний

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 10:43
0
4

Франция в понедельник, 29 августа, впервые опубликовала перечень авиакомпаний, которым по соображениям безопасности запрещены полеты в воздушном пространстве страны.

В "черный список", появившийся сегодня утром на сайте Управления гражданской авиации Франции, попали пять компаний: Air Koryo из Северной Кореи, Air Saint-Thomas из Соединенных Штатов, International Air Service из Либерии, Air Mozambique (LAM) и таиландский перевозчик Phuket Airlines. Запрет также распространяется на авиалинии Transairways, принадлежащие Air Mozambique.

Полеты Air Koryo в воздушном пространстве Франции были запрещены в апреле 2001 года, Air Saint-Thomas - 19 марта 2004 года, International Air Service - 1 апреля 2004 года, LAM - 3 декабря 2004 года, Phuket Airlines - 4 июня 2005 года.

К этому документу приложен телефон, по которому все желающие могут получить необходимые технические разъяснения и ответы по всем вопросам воздушных перевозок.

На сайте помещен также список надежных, то есть разрешенных компаний, и список компаний, самолеты которых могут фрахтовать туроператоры.

Одновременно французские власти увеличивают число экспертов по контролю без уведомления иностранных самолетов, а число таких инспекций возрастет с полутора до двух тысяч в год.

По мнению французских властей, публикация "черного списка" вернет веру в гражданскую авиацию французам, обеспокоенным всплеском авиакатастроф.

За последние две недели произошли сразу три крупных авиакатастрофы. Во вторник самолет Boeing 737-200 перуанской авиакомпании TANS разбился на юге страны, погибли 40 человек.

Еще 160 человек, в том числе 152 француза, погибли 16 августа в авиакатастрофе в Венесуэле. Двумя днями ранее неподалеку от Афин разбился кипрский самолет, на борту которого находилось более 120 пассажиров и членов экипажа.

После серии авиакатастроф в августе французское правительство решило форсировать события и не стало дожидаться публикации такого "черного списка" Европейским союзом, которая ожидается к концу года. В список ЕС войдут все компании, деятельность которых запрещена хотя бы в одной из стран-членов Евросоюза.

Подобные "черные списки" уже опубликованы Великобританией, Швейцарией и США.

По материалам Лента.Ru, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях