ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Касьянов вернулся в Россию

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 12:50
0
17

Бывший премьер России Михаил Касьянов возвратился в Россию, где он проходит свидетелем по делу о незаконной приватизации государственных дач в подмосковном поселке Троице-Лыково.

Об этом в понедельник, 29 августа, сообщила его пресс-секретарь Татьяна Разбаш.

По ее словам, Касьянов вернулся в Москву из планового отпуска и уже приступил к работе в возглавляемой им компании "МК-Аналитик". Экс-премьер отдыхал вместе с семьей за границей.

Разбаш также отметила, что помощник Касьянова, бывший руководитель аппарата правительства РФ Константин Мерзликин намерен, как и планировалось, вернуться из отпуска в Москву 31 августа. В середине августа он был допрошен в Генпрокуратуре по так называемому "дачному делу", свидетелем по которому проходит и экс-премьер.

Как уже сообщалось, в начале июля Генпрокуратурой по заявлению депутата Госдумы Александра Хинштейна была начата проверка обстоятельств приобретения бывшим премьер-министром России Михаилом Касьяновым недвижимости в районе Троице-Лыково на северо-западже Москвы.

В частности, по утверждению Хинштейна, в канун отставки с поста премьера Касьянов "провел комбинацию, которая якобы позволила ему приобрести через подставные фирмы и по заведомо заниженной цене госдачу в Троице-Лыково".

В ходе проверки обращения Хинштейна Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП "ВПК-Инвест" Рамиля Гайсина по статье 165 части 3 УК РФ ("причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана"). Это предприятие было организатором аукциона, на котором была продана государственная резиденция.

Между тем Росприроднадзор не исключает возможности подачи в суд иска о частичном сносе дачи Михаила Касьянова в Троице-Лыково, поскольку в ходе проверки были выявлены нарушения при ведении строительства на этом участке.

По материалам Лента.Ru, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях