ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО оставит в Ираке военную технику стоимостью свыше 115 млн евро

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 20:33
0
8
НАТО оставит в Ираке военную технику стоимостью свыше 115 млн евро
Фото: АР
Специалисты НАТО подготовили свыше 15 тыс кадров для сил безопасности Ирака

Североатлантический альянс выделил властям Ирака для обеспечения безопасности военную технику стоимостью свыше 115 миллионов евро. Кроме того, на обучение кадров национальных сил безопасности в специальный трастовый фонд союзниками по НАТО было перечислено 17,7 миллиона евро.

По данным пресс-службы альянса, свыше 5 тысяч военнослужащих и более 10 тысяч полицейских подготовлены миссией военных инструкторов НАТО в Ираке с момента начала ее деятельности в в 2004 году.

Еще почти две тысячи кадров для иракских сил безопасности были подготовлены за пределами Ирака, в отдельных странах НАТО.

Как сообщалось ранее, Североатлантический альянс в понедельник объявил о полном завершении к 31 декабря 2011 года деятельности своей миссии военных инструкторов в Ираке.

По информации западных СМИ, переговоры с иракской стороной о продлении сроков пребывания в Ираке действующей уже около восемь лет миссии зашли в тупик из-за разногласий по вопросу о наделении натовских военных специалистов иммунитетом от судебного преследования.

Достижение "соглашения о продлении успешной (тренировочной) программы оказалось невозможным, несмотря на активные переговоры в последние несколько недель", - говорится в пресс-релизе НАТО.

По данным агентства АР, в настоящее время в Ираке работают около 130 советников из 13 стран НАТО и Украины.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИракНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях