ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Венесуэлы хочет засудить проповедника, желавшего его смерти

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 15:41
0
8

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его правительство намерено предпринять все возможные законные действия для экстрадиции из США известного проповедника-евангелиста, бывшего кандидата в президента Соединенных Штатов Пэта Робертсона.

Венесуэльский глава собирается судить Робертсона за то, что тот рекомендовал Белому дому принять меры к его, Уго Чавеса, физическому уничтожению.

Президенту Венесуэлы этот призыв очень не понравился: "Я официально объявляю, что мое правительство предпримет юридические усилия [для экстрадиции Робертсона]. Убийство главы государства - это акт терроризма".

Уго Чавес, особо не рассчитывая на понимание Вашингтона в деле выдачи обидчика, уже пообещал задействовать международные организации, в частности ООН, чтобы доставить евангелиста в Каракас.

Кроме того венесуэльский президент заранее обвинил в своей возможной гибели лично Джорджа Буша, а также пригрозил прекращением поставок нефти в США в случае покушения на себя.

Напомним, что Пэт Робертсон уже публично извинился за свои слова, пояснив, что просто пытался защитить руководство своей страны он постоянных нападок со стороны Уго Чавеса.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях