ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии несколько сотен военнослужащих перешли на сторону повстанцев

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 21:44
0
14
В Сирии несколько сотен военнослужащих перешли на сторону повстанцев
Фото: АР
В Сирии растет количество военных, которые перешли в оппозицию Асаду

Сразу несколько сотен сирийских военнослужащих перешли на сторону повстанцев в провинции Идлиб на севере страны.

Об этом сообщает в редакционном блоге газета Guardian.

Солдаты, отказавшиеся стрелять в своих сограждан, вместе с ними приняли участие в митинге протеста против режима президента Башара Асада.

Через некоторое время жители близлежащей деревни под названием Кинсафра подняли над ней "флаг независимости" (отличается от официального тем, что верхняя полоса на нем не красная, а зеленая) и объявили о неподчинении режиму.

Одновременно с этим на противоположном конце страны - в южной провинции Дераа, где начинались весной антиправительственные выступления, - на сторону оппозиции также перешло небольшое подразделение правительственной армии.

В оппозиции Асаду действует также Свободная армия Сирии - объединение вооруженных противников режима, в основном, солдат и офицеров, перешедших на сторону оппозиции. Их возглавляет полковник ВВС Сирии Рияд Муса Асад, который получил убежище в Турции и оттуда координирует действия своих подчиненных.

Как сообщают сирийские повстанцы, по всей стране продолжаются столкновения с военными и силами внутренней безопасности. За неполный день 13 декабря в боях с обеих сторон погибли не менее 18 человек.

Восстание в Сирии продолжается с марта текущего года. По оценкам международных наблюдателей, за это время число жертв конфликта уже превысило пять тысяч человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Сирияпротестыармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях