ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура установила хронологию нападения в Льеже. Мотивы убийцы остаются неизвестными

Корреспондент.net, 14 декабря 2011, 12:01
0
10
Прокуратура установила хронологию нападения в Льеже. Мотивы убийцы остаются неизвестными
Фото: АР
Мотивы преступника из Льежа неизвестны

В результате нападения, совершенного в бельгийском городе Льеж, погибли пять человек, включая самого преступника, 33-летнего Нордина Амрани.

По данным прокуратуры, утром 13 декабря Амрани убил домработницу своих соседей, заманив ее к себе домой. Затем он отправился на площадь Сен-Ламбер в центре Льежа, где взорвал несколько гранат и открыл стрельбу.

После этого Амрани выстрелил себе в голову (ранее сообщалось, что в его руке могла взорваться граната). Накануне бойни он перевел крупную сумму денег своей жене, сопроводив перевод фразой: "Я люблю тебя, любовь моя! Удачи!".

Правоохранительные органы отрицают, что произошедшее могло быть терактом. При этом Амрани, по их данным, был вменяем. Полиция пока не может объяснить мотивы преступника.

В городе введен в действие антитеррористический план, дополнительные меры безопасности приняты в общественных зданиях, школах и детских садах. В Льеж прибыли премьер Бельгии Элио ди Рупо и король Альберт II.

По данным прокурора Льежа, совершивший нападение Нордин Амрани в 2008 году был осужден на 4 с половиной года за незаконное хранение оружия и марихуаны. Год назад его освободили досрочно, в этот вторник он явился во Дворец правосудия в качестве свидетеля.

По материалам: Lenta.ruЕuronews
ТЕГИ: преступленияБельгияЛьеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях