ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еще одна страна опубликовала "черный список" авиакомпаний

Корреспондент.net, 30 августа 2005, 09:33
0
10

Бельгия вслед за Францией опубликовала в понедельник, 29 августа, список зарубежных авиакомпаний, самолетам которых запрещено выполнять рейсы над бельгийской территорией из соображений обеспечения безопасности.

В него вошли девять компаний, в том числе украинская South Airlines и армянская Air Van Airlines. Помимо них в списке фигурируют: авиакомпания Air Memphis (Египет), Africa Lines (Центральноафриканская республика), ICTTPW (Ливия), International Air Tours Limited (Нигерия), Johnsons Air Limited (Гана), Silverback Cargo Freighters (Руанда), Central Air Express (Демократическая республика Конго).

В понедельник Франция первой из европейских стран опубликовала "черный список" авиакомпаний, чья деятельность запрещена на территории страны. Перечень выложен на интернет-сайте Главного управления гражданской авиации Франции. К документу приложен телефон, по которому все желающие могут получить необходимые технические разъяснения и ответы по всем вопросам воздушных перевозок.

Согласно документу, в стране запрещается деятельность пяти авиаперевозчиков: северокорейской авиакомпании Air Koryo, либерийской International Air Service, таиландской Phuket Airlines, авиакомпании Air Saint-Thomas из США. Запрет распространяется также на авиакомпанию Air Mozambique, включая авиаоператора Transairways, самолетами которого пользуется эта мозамбикская фирма.

На сайте помещен также список надежных, то есть разрешенных компаний, и список компаний, самолеты которых могут фрахтовать тур-операторы.

После серии авиакатастроф в августе французское правительство решило форсировать события и не стало дожидаться публикации такого "черного списка" Европейским союзом, которая ожидается к концу года. В список ЕС войдут все компании, деятельность которых запрещена хотя бы в одной из стран-членов Евросоюза.

Подобные "черные списки" уже опубликованы Великобританией, Швейцарией и США.

За последние две недели произошли сразу три крупных авиакатастрофы. Во вторник самолет Boeing 737-200 перуанской авиакомпании TANS разбился на юге страны, погибли 40 человек.

Еще 160 человек, в том числе 152 француза, погибли 16 августа в авиакатастрофе в Венесуэле. Двумя днями ранее неподалеку от Афин разбился кипрский самолет, на борту которого находилось более 120 пассажиров и членов экипажа.

По материалам NEWSru.com, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях