ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японка перерезала себе горло у резиденции премьера

Корреспондент.net, 30 августа 2005, 12:25
0
11

Во вторник, 30 августа, жительница Японии пыталась на автомобиле прорваться к резиденции премьер-министра страны Дзюнъитиро Коидзуми в Токио, а когда полиция преградила ей путь, решила покончить жизнь самоубийством.

На глазах у правоохранителей женщина, заблокировав дверь машины, ножом для фруктов перерезала себе горло, левое запястье, оба предплечья и живот. В настоящее время она находится в госпитале. Как сообщается, полученные ею ранения не представляют опасности для жизни. По сообщению полиции, неизвестной женщине немногим более 50 лет, скорее всего она прибыла из префектуры Нагано, что в 179 километрах от Токио.

Этот инцидент совпал с началом избирательной кампании в Японии - 11 сентября в стране пройдут парламентские выборы. По данным полиции, у женщины были с собой листовки, критикующие политику Дзюнъитиро Коидзуми.

Самого премьер-министра в резиденции в тот момент не было, он выступал с предвыборной речью в пригороде Токио. Выборы должны решить судьбу премьер-министра, который обещает уйти в отставку, если две партии правящей коалиции не получат большинства в нижней палате парламента.

В настоящее время по всей Японии предпринимаются повышенные меры безопасности в связи с угрозой терактов в Азии. На время выборов для усиления охраны в общественных местах мегаполисов будут дополнительно привлечены силы 13 600 полицейских.

На днях ведущий французский специалист по борьбе с терроризмом, судебный следователь Жан-Луи Брюгьер заявил, что международная террористическая организация "Аль-Каида" планирует атаки на один из финансовых центров Азии - Токио, Сидней или Сингапур, чтобы подорвать уверенность инвесторов в стабильности этого региона.

По материалам РБК, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях